Последние новости SpartaGaming

Рейтинг ростер-замен в этом году

Рейтинг ростер-замен в этом году

В течение этого года произошли многие изменения в сфере CS:GO. Если посмотреть на мировой рейтинг, то несколько команд улучшили свое мастерство и демонстрируют неплохую игру, соответственно, поднялись на несколько ступеней вверх, а вот некоторые, наоборот, спустились на несколько позиций вниз.

Практически в девяноста девяти процентах случаев благополучное выступление команды зависит от идеально подобранных игроков. Если провести замену правильно, то можно вытянуть счастливый билет, а если не получится, то придется принимать поражение. Самые удачные «трансферы» первой половины две тысячи шестнадцатого года приведены ниже.

Пятое место

Эту позицию занимает Тимо «spiidi» Рихтер, данный игрок с прошлого года играет за mousesports. Уже несколько раз он был вынужден покидать команду, так как не мог показать стабильную игру. Из-за этого немецкая организация была вынуждена пойти на такие меры, но он снова возвращался и на сегодняшний день был опять принят в ряды коллектива.

В это раз он занял место Фатиха «gob b» Дэйка, который был капитаном mousesports. Это получилась довольно удачная замена, так как сегодня в Германии ребята являются одними из самых сильных CS:GO – коллективов.
Показатели немецкой команды увеличились сразу в несколько раз, и сейчас им выпадает честь проводить бои с «tier1-коллективами». Считается, что большое влияние в команде имеет IGL — Никола «NiKo» Ковач. Но, несмотря на все вышеперечисленные плюсы, ребята плохо выступили на старте своей серьезной проверки на MLG Columbus 2016.

В нынешнем году в ходе проведения первого Major’a mousesports не вышли в Play-off стадию чемпионата, несмотря на то, что у них для этого были все шансы. На следующем турнире DreamHack Masters Malmo 2016 команда вновь выбыла, хотя должна была биться до конца, но они проиграли в четвертьфинале коллективу GODSENT из Швеции. Перед боем они имели статус фаворитов.

Команда mouz на данный момент имеет достаточно ресурсов и возможностей, чтобы показывать отличные результаты, но тот факт, что практически все игроки, кроме NiKo, показывают нестабильную игру, топит их в самый ответственный момент. Если не принять нужные меры, ребята так и останутся сильным «tier2» коллективом, достичь лучших результатов им не удастся.

Четвертая позиция

Эту ступень получил европейский легионер Оскар «mixwell» Канэллас. Данный игрок большой промежуток времени не мог проявить себя в лучшем свете на мировой арене, так как испанская CS:GO-сцена очень слабая. Но по счастливому случаю, успехи Канэлласа были все-таки замечены, и в скором времени OpTic предоставили возможность игроку поменять место жительства на Северную Америку и стать членом их коллектива.

При данной замене присутствовал небольшой скандал, так как команду покинул Шабзеб «ShahZam» Хан. Бывшие Conquest все время имели все ресурсы для того, чтобы вступить в ряды самых лучших американских коллективов. Считается, что именно скилл mixwell’a, с его огромным опытом игры против европейских команд вывел свой коллектив на должный уровень. И теперь игроки занимают далеко не самую последнюю ступень в мировом рейтинге.

Пополнение в команде испанским игроком и выход из коллектива ShahZama, дали толчок североамериканцам достигнуть наилучших результатов. На данном этапе они заслуженно получили выигрыш на MLG American Minor. В этом чемпионате ребята прошли Immortals (ex-Tempo Storm) и затем в следующей категории на 2й в этом году Major — ESL One Cologne 2016. Все это привело к тому, что OpTic заслуженно получили четырнадцатую ступень среди самых лучших CS:GO-ростеров и теперь имеют некоторые привилегии среди передовых «tier1» команд.

Несомненно, OpTic Gaming нужно еще многое проанализировать, но все равно ребята – молодцы, и их прогресс явно заметен. Совсем скоро игроки отправятся в Кельн, где они впервые примут участие в Major’e. Есть опасения, что группа, в которую они попали, станет для них камнем преткновения (NiP, Na’Vi, FlipSid3) Конечно, случаи бывают разные, вдруг ребятам повезет, и они все-таки прорвутся и станут настоящей сенсацией данного турнира.

Нужно сказать несколько слов

Некоторое время назад появилась информация, что одна из самых устойчивых команд на про-сцене намеревается провести замену в составе. Титулованная датская команда, которая в рядах Team SoloMid достигла наибольших высот, давно уже не показывает былых успехов. После того, как они основали коллектив Astralis, датчане все равно не смогли преодолеть соперника Natus Vincere в полуфинале и выбиться в триумфаторы Major’a.

Самым большим поражением для ex-TSM стали LAN-финалы DreamHack Masters Malmo 2016 и ESL Pro League S4. На протяжении данных чемпионатов они даже не вышли из группы. Команда Astralis оценила ситуацию и поняла, что нужно проводить замены. Вследствие этого произошла замена, где Рене «cajunb» Борга поменяли на Маркуса «Kjaerbye» Кьебю.

Став членом команды, новый игрок с самых первых боев проявил свой талант. Благодаря его KDR-рейтингу и «керри» потенциалу датская команда несколько раз вырывала победы у соперника. LAN-дебют Kjaerbye’a на ELEAGUE оказался тоже очень результативным, игрок помог своей команде победить в группе С.

На данном этапе никто не возьмется утверждать, что эта корректировка станет настоящим прорывом и на сто процентов себя покажет. Ситуация состоит в следующем: Кьебю принимал участие на последнем EU-Minor’e в составе коллектива dignitas. Соответственно, он ничем не сумеет оказать помощь Astralis на стадии ESL One Cologne 2016. Вероятнее всего, датчанам и в этом году не удастся выиграть Major.

Увы, в виду последних событий мы не скоро увидим, как Kjaerbye приводит свою команду к долгожданной победе.

Оцените эту запись блога:
Вторая часть Ростер-перемен 2016 года
Почему CybBet.com столь популярен у любителей кибе...

Читайте также:

 

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Авторизация

Пройдите быструю авторизацию через социальные сети.

Календарь записей

Подождите минутку, пока генерируется календарь

Популярное

admin
14 января 2017
Многие уже наслышаны о фееричном открытии Киберспортивной Арены «БАZА» в Калининграде. Это первая пл...
admin
20 декабря 2016
На сегодняшний день компьютерные игры давно вышли за рамки обычного развлечения в свободное время. И...