Последние новости SpartaGaming

Реалити - шоу Киберспорт путь к мечте

kpkm

Кто из нас, геймеров и любителей игр, не мечтал о профессиональной поддержке и атмосфере соперничества, которая бы подталкивала к победе в настоящем киберспорте? Калининградское региональное отделение Федерации компьютерного спорта России основала уникальный для страны проект «Киберспорт – путь к мечте», в котором школьники объединяются в команды, чтобы в будущем побороться за денежный приз и звание победителя проекта.

К слову, похожие реалити-шоу не так давно стали практиковаться в Европе – компьютерные игры становятся для людей не только развлечением, но и настоящим видом спорта. К соревнованиям по киберспорту относятся серьезно: нанимают профессиональных спортсменов, психологов, аналитиков и проводят тренировки, которые подвергаются тщательному разбору и анализу.

Киберспорт объединяет игроков со всего мира, рушит языковые барьеры и является спортом будущего поколения – и в этом году к нему устремилась Россия. Проект «Киберспорт – путь к мечте» основан не только для того, чтобы «воспитать» из геймеров настоящих киберспортсменов, но и показать им и всем молодым людям страны, что взросление – один из самых важных этапов жизни.

Правила игры

Участники реалити-шоу на протяжении нескольких месяцев будут учиться ответственности, принимать важные решения, работать в команде, быть лидерами, подчиняться командам и идти на компромисс. Психологи считают такой опыт очень важным, так как это задел на будущее каждого человека. Менторы групп делятся: не все ребята станут профессиональными киберспортсменами, но это прекрасная возможность попробовать что-то новое и, возможно, найти себя.

Суть этого проекта достаточно проста: 10 жителей Калининграда, среди которых профессиональные киберспортсмены, стримеры и менеджеры, наберут из разных школ команды игроков. Они будут усиленно тренироваться в течение нескольких месяцев, чтобы в финале сразиться в турнире Dota 2 за звание победителя и денежную награду.

Ребята не только будут постигать основы настоящего киберспорта, но и общаться со СМИ, фанатами и заниматься поисками спонсоров – проект нацелен на будущее участников, которые будут взрослеть и развиваться вместе с шоу.

Съемки проекта проходят в разных местах Калининграда, одним из них станет спортивно-тренировочная киберспортивная арена «БаZа». За реалити-шоу действительно увлекательно следить: помимо игровых тренировок по Dota, зрители в прямом эфире могут понаблюдать за общением ребят с психологами и известными людьми из разных областей – со спортсменами, профессиональными игроками и лэтсплеерами.

Когда и где можно посмотреть шоу

Первый выпуск вышел в сеть уже 11 августа: помимо основного реалити-шоу доступны так же онлайн-трансляции, в ходе которых разыгрываются призы, а ведущие общаются с подписчиками, обсуждают проект и его будущее. На стримах соблюдается теплая, дружественная атмосфера, где даже не особо разбирающийся в играх человек найдет свое место.

Создатели проекта уверены: второй сезон будет затрагивать не только Калининград, и в будущем многие регионы России смогут принять участие в шоу. Прием заявок уже начался, и школьники со всей страны уверены, что под руководством профессиональных менторов именно им посчастливится стать настоящим киберспортсменами. В первом сезоне реалити-шоу ментором выступал опытный психолог Роман Ли, который специализируется на сохранении дружеских отношений в играх, а также победитель Евролиги Иван Лазарев.

Оцените эту запись блога:
Рулетка по игре Player Unknown's Battlegrounds
Бесплатные скины для CSGO на CSGOSTEP.COM

Читайте также:

 

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Авторизация

Пройдите быструю авторизацию через социальные сети.

Календарь записей

Подождите минутку, пока генерируется календарь

Популярное

admin
14 января 2017
Многие уже наслышаны о фееричном открытии Киберспортивной Арены «БАZА» в Калининграде. Это первая пл...
admin
20 декабря 2016
На сегодняшний день компьютерные игры давно вышли за рамки обычного развлечения в свободное время. И...