Последние новости SpartaGaming

Колоды сетки “Последнего Шанса”

Колоды сетки “Последнего Шанса”

После внесения некоторых изменений и окончательного выбора игроков мета в Heartstone, наконец, сформировались. Уже определены основные классы, среди игроков выделяются явные лидеры, и дело осталось за выбором колоды.

Предварительная сетка показала, что некоторые классы пользуются особой популярностью. На данный момент наибольшее количество приверженцев у Шаманов и Чернокнижников. Класс Чернокнижник уже показал себя как гибкая категория: на достаточно агрессивном Zoo-Чернокнижнике отлично проявили себя ThijsNL и Naiman, StanCifka и Kranich выбрали тяжелую контрольную колоду Рено-Чернокнижника. По итогам сетки класс Чернокнижник оказался самым эффективным.

Значительные изменения постигли и Шамана. Если раньше этот класс считался достаточно слабым, то на данный момент после некоторых дополнений Шаман стал настоящим фаворитом. Благодаря сильным картам игроки смогут задавать темп развитию событий, ведь теперь Шаман прост в использовании и невероятно эффективен.

Чуть менее популярными классами стали Разбойник, Охотник и Воин. На Воине, к примеру, остановили свой выбор 7 из 8 участников. Среди выбранных архетипов игроки отмечают сходство Темпо-Воина и предыдущего Комбо-Друида. Как и ранее, суть начальной игры заключается в захвате стола: если им завладели вы, то победа практически обеспечена, если же противник, то большой проблемой станет возврат в игру.

Класс Разбойник также занимает не последнее место в выборе игроков. Здесь мы вновь увидели Миракл-Разбойника, возвращенного к нам новым дополнением. Это отличная колода, способная собрать большое количество карт за минимальное количество ходов. Также игрок может создать Эдвина ван Клифа, что дает значительное преимущество.

Охотник в нашей сетке находится примерно посередине. Выбор в его пользу сделали 5 игроков из 8. Единственные минус класса – низкие шансы на выигрыш при затянутой игре больше 10 ходов. Конечно, у Охотника есть свои козыри в кармане – Зов лесов по-прежнему повергает врагов в ужас и приносит свои победы участникам.

Остальные классы оказались, по мнению игроков, неперспективными – их выбирали один-два участника. Конечно, при продуманной стратегии и здесь можно добиться хорошего результата, что и продемонстрировали Ostkaka и Naiman, которые выбрали Мага. Темпо-Маг и выбранные пять агрессивных колод позволили Naiman хорошо выступить на лайн-апе. Ostkaka, по общему мнению, проявил себя как великолепный Фриз-Маг, отлично играющий с Zoo-Чернокнижниками, представленными на турнире в большом количестве.

Паладин оказался не самым успешным на этом турнире. Его заявили только два игрока, и несмотря на первоначальный потенциал класса игроки достаточно быстро сориентировались в ситуации, и Паладин перестал приносить преимущество.

Эффект неожиданности и достаточно простая победа от казахстанского игрока Naiman удивила всех. Его колода Агро-Паладина была наименее ожидаемой комбинацией, что реально увеличило шансы на выигрыш.

Жрец принес StanCifka путевку на LAN-финал. Своя концепция класса от чеха отлично вписалась в мету и дала возможность игроку показать высокий результат.

Самым слабым классом на турнире оказался Друид. Игроки так и не смогли продумать более-менее эффективную колоду. Участник из Германии Lifecoach выглядел далеко не лучшим образом после попытки заменить Воина на Друида – слабые матч-апы и низкая результативность оставляют этот класс в числе явных аутсайдеров.

Оцените эту запись блога:
ECS: Чего ожидать от группового этапа? Чем игроки ...
ELEAGUE: Итоги группы D

Читайте также:

 

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Авторизация

Пройдите быструю авторизацию через социальные сети.

Календарь записей

Подождите минутку, пока генерируется календарь

Популярное

admin
14 января 2017
Многие уже наслышаны о фееричном открытии Киберспортивной Арены «БАZА» в Калининграде. Это первая пл...
admin
20 декабря 2016
На сегодняшний день компьютерные игры давно вышли за рамки обычного развлечения в свободное время. И...