Последние новости SpartaGaming

ELEAGUE: Итоги группы D

ELEAGUE: Итоги группы D

Выступление четвертой группы на ELEAGUE не поразила наблюдателей абсолютно непредсказуемыми результатами, но и посмотреть там было на что. Итак, четыре команды – dignitas, FaZe Clan, fnatic и TSM в течение недели демонстрировали все свои навыки для того, чтобы пробиться в Play-off.

По результатам игр предыдущих трех групп победитель группы D будет сражаться с Luminosity, Astralis и NiP.

Борьба была действительно захватывающей, три европейские команды и одна североамериканская показали достойное противостояние.

Лидеры снова в бою

В коллектив fnatic после травмы наконец вернулся Олоф Кайбьер. Со своим лидером команда шведов достаточно легко получила победу и путевку в следующий раунд чемпионата. До того, как Кайбьер в связи с травмой вынужден был сделать перерыв в карьере, шведы одерживали победу за победой на LAN-турнирах – их рекорд составил семь выигрышей подряд.

Из 6 сыгранных карт шведы выиграли 5, при этом не испытав особых затруднений. С TSM и dignitas результат составил 2:0, вничью fnatic сыграли с FaZe. Несмотря на то, что на de_mirage шведы уступили 8:16, на de_cobblestone им удалось разгромить FaZe всухую 16:0 – и это был вторая подобная игра на ELEAGUE.

Благодаря отличным играм fnatic получили путевку в Play-off. Полуфинальная встреча состоялась с Team SoloMid. Коллектив из Северной Америки навязал достойную борьбу, и de_mirage всегда был слабым местом шведской команды, но в этом состязании Team SoloMid ограничились взятием одной карты – fnatic собрались и не дали североамериканцам шансов увеличить отрыв.

Финальный поединок вновь свел шведский состав с FaZe Clan; «bo3-серия» закончилась в пользу fnatic, которые с учетом своих предыдущих ошибок уверенно взяли две карты. Шведы атаковали настолько решительно, что имели реальные шансы завершить поединок всухую, не дав противнику шансов, но очередные 16:0 не состоялись – FaZe смогли реализовать себя в нескольких раундах.

Благодаря сочетанию индивидуальных качеств каждого игрока и общему командному духу fnatic получили первое место в своей группе. Несмотря на несколько острых моментов на протяжении игр, когда шведы теряли преимущество, этот коллектив показал настоящую настойчивость и нужные навыки – и вот перед нами реальные претенденты на первенство в ELEAGUE.

Позиция FaZe Clan

Второе место в группе получила команда FaZe Clan. Ее лидер Роберт Дальстрем оказался достойным соперником. Коллектив начинал участие в ELEAGUE с достаточно сильных стартовых игр, но на итоговых состязаниях команда сдала позиции. Несмотря на то, что в группе FaZe провели игры с такими же результатами, как и fnatic, то есть 2:0 с TSM и dignitas и ничья со шведами, общая статистика полученных побед и поражений была хуже, чем у нынешних лидеров группы.

Следующий этап турнира свел в противостоянии FaZe Clan и Team Dignitas. Команда из Дании провела основательный анализ сыгранных поединков и как можно серьезнее подошла ко встрече с FaZe. Датчане в общем показали неплохой результат, но противники обыграли их 2:1, а решающий раунд закончился со счетом 16:14 в пользу европейской команды.

Надежды FaZe взять реванш у fnatic не оправдались. Проиграв de_cache, от следующего раунда не стоило ожидать особого прорыва. Таким образом, FaZe занимает вторую строчку в групповом зачете.

Конечно, впереди у европейской команды еще игры так называемого «последнего шанса», и, вполне возможно, мы еще увидим FaZe в дальнейшей борьбе. Для победы коллективу нужно собраться и проявить всю свою настойчивость и решительность.

ELEAGUE попрощался с Team Dignitas

Другой датский коллектив – dignitas не сумел добиться значительных результатов и во многом уступил командам-лидерам.

Групповые игры принесли dignitas разочарование. Противостояние с FaZe и fnatic окончились проигрышем с неутешительным счетом 0:2. Последняя в группе игра с TSM вывела датчан на третье место с победой над американцами 2:0.

Получив небольшое преимущество, Team Dignitas приступили к играм Play-off. Находясь в чуть более выигрышном положении и миновав встречу с fnatic, датчане сыграли с FaZe. Второй полуфинал закончился поражением dignitas – первые две карты принесли им разгромное поражение в первой половине матча. В итоге только de_overpass смогла реабилитировать команду, а de_mirage закончилась с минимальным перевесом в пользу противника – 14:16.

Среди причин поражения dignitas было названо немало, но большинство наблюдателей сошлись на том, что дело в личной результативности капитана коллектива Маттиаса Лауридсена. Его показатели остаются не на самом высоком уровне уже долгое время и, соответственно, теряются показатели всей команды.

ELEAGUE окончился для датской команды 15-18 местом и призовым фондом в размере 30 000 долларов. После анализа игр и личного вклада каждого из участников команды, скорее всего, предстоит пересмотр состава коллектива. Какие будут внесены изменения, и поменяется ли что-нибудь в Team Dignitas, нам предстоит узнать немного позже.

Предсказуемый проигрыш Team SoloMid

Команда из Северной Америки сражалась достойно, но так и не смогла добиться весомых результатов. TSM выкладывались максимально, но противники имели значительный перевес. Даже временная замена одного из участников коллектива на опытного европейца Каспера Меллера не принесла результатов.

В группе североамериканцы не смогли выиграть ни одного из bo-2 сражений. Проиграв FaZe Clan, fnatic и dignitas, TSM предстояла встреча со шведами. В борьбе с европейцами команда задействовала все свои резервы, но так и не смогла добиться преимущества. Несмотря на то, что TSM выбыла из ELEAGUE, они все равно успели заявить о себе как о перспективном коллективе, которому требуется всего лишь немного тренировок, опыта и упорства для достижения более высоких результатов. Предстоящий LAN-финал ECS может представить Team SoloMid с совершенно другой стороны. Отсутствовавший Рассел ВанДалкен вернется в команду к этим соревнованиям, и североамериканцы еще заявят о себе.

А на данный момент все с нетерпением ожидают следующей игровой недели, которая начинается 21 июня. Состязания в группе E обещают быть захватывающими, и интрига сохранится до конца. Нам предстоит узнать все, на что способны команды EchoFox, Natus Vincere, FlipSid3.ESP и mouseposrts.

Оцените эту запись блога:
Колоды сетки “Последнего Шанса”
FEMALE: Результаты Европы

Читайте также:

 

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Авторизация

Пройдите быструю авторизацию через социальные сети.

Календарь записей

Подождите минутку, пока генерируется календарь

Популярное

admin
14 января 2017
Многие уже наслышаны о фееричном открытии Киберспортивной Арены «БАZА» в Калининграде. Это первая пл...
admin
20 декабря 2016
На сегодняшний день компьютерные игры давно вышли за рамки обычного развлечения в свободное время. И...